30-04-2024
Feb 2023
Hadiri The 2nd International Conference on Humanity Education and Society (ICHES) 2023, Dosen dan Mahasiswa IAI Al-Qodiri sebagai Presenter Konferensi Internasional

IAI Al-Qodiri Jember, 26 Februari 2023. “Orang yang cerdas adalah orang yang mau berkolaborasi bukan orang yang mau berkompetisi”, berikut salah satu kalimat yang disampaikan oleh pemateri Konferensi Internasional (ICHES). Institut Agama Islam Al-Qodiri Jember mengikuti The 2nd International Conference on Humanity Education and Society (ICHES) 2023 yang merupakan kegiatan FORPIM (Forum Pimpinan) Zona Tapal Kuda Jawa Timur, dilaksanakan pada tanggal 25-26 Februari 2023 bertepatan di kota Banyuwangi.

Rektor Institut Agama Islam Al-Qodiri Jember mendukung penuh event berskala Internasional ini dan siap menjadi tuan rumah pada konferensi internasional di tahun 2024. “Beberapa dosen dan mahasiswa mengikuti The 2nd International Conference on Humanity Education and Society (ICHES) sebagai presenter yang diikuti secara luring dan daring”, ucap Dr. H. Asmad Hanisy, MM

Adapun dosen dan mahasiswa yang lolos seleksi adalah Siti Hamidahtur Rofi’ah, M.Pd dan Dr. Badrun Fawaidi, M.Pd.I dengan judul artikel Optimizing Early Childhood Sex Education To Prevent Sexual Abuse; Robiatus Siddigiyah, M.H dan Abdul Halim, M.HI dengan judul artikel Pembagian Harta Peninggalan untuk Istri dan Anak Angkat Perspektif Hukum Adat Yogyakarta; Siti Novita dan Luluk Mukaromah dengan judul artikel Integrasi Model Pembelajaran Tematik Berbasis Pendidikan Agama Islam; Nanda Alif Widuri dan Finadatul Wahidah dengan judul artikel Model of Multicultural Education In Religion As A Strengthening Strategy The Character of Tolerance in Early Childhood.; Kartika Bina Asih, M.Sos dan Bunga Surawijaya Ningsih, M.Sos dengan judul artikel Komunikasi Antar Budaya: Akulturasi Budaya dalam Masyarakat Pendalungan Kabupaten Jember; Evi Maulidah, M.Pd dan Fajar Abdillah, M.Pd dengan judul artikel Projects based Learning: Development of Early Childhood Abilities.

Konferensi internasional ini sebagai wadah penyebarluasan hasil pemikiran dan karya tulis ilmiah secara internasional, sekaligus mendiskusikan isu-isu terkini dalam bidang Pendidikan dan Sosial. Kemudian membangun jaringan untuk pengembangan karya dan ide inovatif lainnya. LP2M IAI Al-Qodiri Jember