16-04-2024
Feb 2023
LAGI, 3 MAHASISWA KPI  RAIH JUARA INTERNATIONAL

Jember- Tiga Mahasiswa KPI IAI Al-Qodiri Jember meraih berbagai juara dalam acara International and National Competition (INaCom 1st) Institut Agama Islam Al-Qodiri Jember Collaborates With National and International Cooperation Forum 22. Acara ini digelar pada tanggal 10 November 2022 di Institut Agama Islam Al-Qodiri Jember.

Mereka diantaranya Wardatul Jannah juara 3 Lomba membuat berita, mahasiswa angkatan 2020 Program Studi Komunikasi Dan Penyiaran Islam. Moh. Rajief Azza juara Harapan I membuat puisi, mahasiswa angkatan 2020 Program Studi Komunikasi Dan Penyiaran Islam. Dan Rudianto peraih juara 3 dalam perlombaan media pembelajaran, mahasiswa angkatan 2021 Program Studi Komunikasi Dan Penyiaran Islam.

Rudianto menjelaskan, meskipun belum meraih hasil maksimal, ia percaya bahwa jika semua yang dilalui merupakan pengalaman yang sangat berharga. Dirinya mengaku bersyukur dengan prestasi yang diraih. Menurutnya, akan mampu meraih hasil maksimal jika waktunya telah tiba.

“Meskipun belum dapat hasil yang maksimal kami tetap bersyukur bisa sampai di tahap tersebut. untuk mencapai hasil yang maksimal, kami yakin semua memiliki timelinenya masing-masing,” katanya.

Kedepan, ia berharap agar event-event semacam ini bisa lebih banyak lagi. Sehingga ia mampu belajar dan belajar untuk mengasah skill yang lebih baik lagi.

“Saya harap kedepannya lebih banyak lagi event-event atau kompetisi akademik seperti ini sehingga akan melahirkan inovasi dan pada akhirnya akan menciptakan mahasiswa yang kritis, kreatif dan inovatif,” pungkas Rudianto. (BSN)